3 défaites pour les Chiefs 2 et 2 et les vétérans

CHIEFS BLACK FEET

DIVISION 3B
15H00| NIVELLOIS A.-CHIEFS 1 : 8 - 2
Lourde défaite des Chiefs 1

Les Chiefs 1 prennent une tôle à Nivelles et pointent à la 9ème place du classement.

CHIEFS CHEROKEES

DIVISION 3A
15H30 | CHARLES V - CHIEFS 2 : 3 - 2
Les Chiefs 2 méritaient mieux ...

Les Chiefs sortent frustrés de leur confrontation avec les deuxièmes de la série.

Dans un match musclé mais correct, les Woluwéens ont imprimé leur marque en opposant au jeu construit et athlétique de Charles V une volonté et un pressing permanent surtout en début de match.
On pouvait pourtant craindre le pire en voyant la différence de taille entre les deux équipes.

Pourtant les locaux furent sous pression en début de match avec notamment une occase 3 étoiles de Soufiane à la 3ème minute qui place au-dessous.

Mais les contres de l'équipe locale s'avérèrent meurtriers aux 15ème et 25ème minutes sur deux phases identiques. Deux longs ballons dans le dos de notre défense mal placée qui firent mouche à chaque fois (2-0 à la 25ème).
Heureusement, Soufiane, auteur d'un solo dans le rectangle réduisit la marque juste avant la pause permettant aux visiteurs d'espérer encore. (2-1 à la mi-temps).

La seconde période déclencha l'ascenseur émotionnel de toute la délégation tant sur le terrain que dans les tribunes.
D'abord, Soufiane égalisa sur un nouveau solo dans le rectangle dès la reprise (2-2 à la 40ème).
Hélas, Charles V voulait la victoire et repris l'avance sur un tir axial relativement anodin mal négocié par notre dernière ligne.
Pourtant les Chiefs ne baissait pas les bras et Tarek provoqua un penalty que Soufiane - trop gourmand sur ce coup là - ne convertit pas.

Et, outre l'égalisation manquée, on déplore également la lourde blessure de Cris qui sera absent de longues semaines du terrain.

Bref, le scénario n'a pas sourit aux Chiefs cette semaine qui auront à coeur d'effacer ces deux dernières défaites contre Well Team la semaine prochaine à domicile.

Défaite des vétérans

Qui comptent 10 points au compteur, 6ème au classement.

Victoire des Chiefs 1

Deuxième succès d'affilée pour les Chiefs 1 qui reprennent du poil de la bête.

DIVISION 3A
15H30 | CHIEFS 2 - MACCABI : 2 - 5

Les Chiefs 2 sont passés à travers lors de leur confrontation au sommet avec le Maccabi.
Ils perdent leur première place pour se placer à 1 point de la tête.

14H00| CHIEFS 1 - WATERMAEL FC 1 : 2 - 1
Les Chiefs 1 renouent avec la victoire ...

Après 2 semaines délicates, les Chiefs 1 signent leur deuxième victoire de ce début de saison.

DIVISION 3A
15H30 | JODOIGNOISE FC - CHIEFS 2 : 0 - 3
Les Chiefs 2 ont souffert ...

Déplacement délicat ce samedi à Incourt où les Chiefs 2 affrontait une équipe locale qui s'est révélée coriace.

Toujours délicats les longs déplacements pour les Chiefs 2. Les aléas du trafic, les GPS déréglés ont cette fois encore perturbés un avant-match peu favorable à une concentration optimale.

Et en effet, les Chiefs ont été bousculés non pas tant en valeur pure mais en raison à la fois d'une équipe locale mordante et de Chiefs imprécis tant au passing qu'au replacement tactique.
Cette première partie de match - pauvre en occasions - nécessitait une vigilance de tous les instants de la défense visiteuse et d'un Enoch désireux de signer sa deuxième clean sheet.
Toutefois, les visiteurs débloquèrent le marquoir en fin de mi-temps par Soufiane sur un service de Demba. (0 - 1 à la pause).

Quelque peu soulagés, Les Chiefs pausèrent mieux leur jeu en seconde période même s'ils n'étaient pas à l'abri de l'un ou l'autre contres finalement bien maîtrisés par l'arrière-garde.

La partie pourtant restait relativement poussive offensivement jusqu'à 10 minutes du terme moment où les offensives plus directes et rapides de l'attaque woluwéenne finirent par étouffer la défense locale.

Et il ne fallait pas quitter le stade trop tôt puisque Amine sur un service de Tarek doubla le score à al 67ème et que Abdel sur une passe tranchante de Geoffrey scella le score (0 - 3 à la 68ème)

Les Chiefs 1 mènent la danse au classement mais affrontent le Maccabi la semaine prochaine, deuxième.

Buts : Soufiane Abied; Amine Lezzar; Abdel Malki
Assists : Demba Diallo; Tarek Temsamani; Geoffrey Baudewijn

DIVISION 5C
12H30 | CHIEFS 3 - BRUSSELS LTC 5 : 2 - 2
Partage pour les Chiefs 3

Qui se calent en milieu de classement à 4 points de la tête mais avec un match de moins.

DIVISION 6C (Véétrans)
13H30 | CHIEFS 4 -ETINCELLE FC 2 : 0 - 0
Les vétérans partagent ...

... mais pointent à 5 points de 1er avec un match de moins.

Les Chiefs 1 n'y arrivent pas pour le moment

Avec un 3 sur 12, c'est un début de saison compliqué qui appelle un sursaut rapide afin de ne pas vivre une saison blanche.

DIVISION 3A
15H30 | CHIEFS 2 - LES FOSSIS : 3 - 1
Tout était joué à la mi-temps ...

Nouvelle sortie réussie cette semaine pour les Chiefs 1 qui affrontaient au stade Fallon une rugueuse équipe des Fossis alors deuxième au classement.

Malgré quelques minutes de flottement en début de rencontre, les locaux prennent rapidement l'avantage dès la 8ème minute par Tarek sur un service parfait de Soufiane.

Les Chiefs étaient bien présents offensivement mais galvaudaient les occasions.
Les Fossis procédaient par des contres rapides qui nécessitaient une attention der tous les instants. Sur l'un d'eux notre arrière-garde se fit piéger et Enoch ne put rien sur l'égalisation qui s'en suivi (1-1 à la 18ème).

Les Fossis continuèrent à être dangereux surtout sur les phrases arrêtées où le péché mignon des Chiefs qui consiste en un marquage relativement laxiste se voit le plus. Mais Enoch - auteur - de l'un ou l'autre réflexe étourdissant veillait au grain.

Offensivement, les Chiefs continuaient à mettre l'arrière-garde brabançonne à rude épreuve et leurs efforts finirent par être récompensés. D'abord sur un débordement d'Amine qui vit son centre dévié par un défenseur dans son propre goal. Ensuite par Geoffrey, servit par Soufiane, qui croisa parfaitement sa frappe pour inscrire son petit goal. (3 - 1 à la mi-temps).

La deuxième mi-temps présenta un tout autre visage.
Le Fossis, piqués au vif, durcirent un peu plus leur jeu et exercèrent un pressing constant qui obligea les Chiefs à réduire plus d'efforts défensifs et leur production offensive s'en ressentit fortement.

Aux final, la mi-temps fut nettement à l'avantage des visiteurs qui manquèrent par deux fois de conclurent en fin de match, mais il n'en fut rien. C'est donc en terme d'efficacité que la différence se fit sentir permettant aux Chiefs d'aligner un 10 sur 12 synonyme de première place au classement.

Ce classement est sans doute agréable à première vue mais ils deviennent par conséquent la cible des 13 autres équipes de la série.

Buts : Tarek Temsamani; Geoffrey Boudewijn
Assists : Soufiane Abied (2); Amine Lezzar

IVISION 5C
14H00 | CENTRAL PARK - CHIEFS 3 : 1 - 3
Les Chiefs 3 ont de l'appétit ...

Après 2 partages, les Chiefs 3 signent leur première victoire.

13H30 | F. BRAINOISE 2- CHIEFS 4 : 3 - 6
Les vétérans cartonnent ...

Avec un 9 sur 9, les vétérans vivent un début de championnat plus que convaincant.

SAMEDI 14 SEPTEMBRE 2024
(journée 02)
2 victoires - 1 défaite et 1 partage

DIVISION 3B
14H00| CHIEFS 1 - CHENOIS : 1 - 6
Lourde défaite des Chiefs 1 ...

Démarrage en demi teinte des Chiefs qui signent un 3 sur 9 insuffisant pour une course au titre.

DIVISION 3A
15H30 | CHIEFS 2 - BRUSSELS LTC 3 : 6 - 2
Nette victoire des Chiefs II

Absent ce samedi, je n'ai aucune idée de ce qui s'est effectivement passé sur le terrain.

Mais à lire les commentaires d'après match, l'ambiance semble être au beau fixe.
Avec un 7 sur neuf, les Chiefs 2 montrent qu'ils sont ambitieux cette saison.

Reste à être régulier ...
Le prochain match sera déjà décisif puisqu'on joue les Fossis qui comptent le même nombre de points au classement

Quoi qu'il en soit merci à tous d'assumer le job quand je suis absent, en particulier à Cris, Bernard et Mira.

Première défaite pour les Chiefs 1

Après une début prometteur lors de la première journée, les Chiefs 1 s'inclinent cette semaine face à New Arquois.

DIVISION 3A
12H30 | IRLANDE FC3 - CHIEFS 2 : 3 - 3
Les Chiefs 2 auraient pu revendiquer plus ...

Semaine compliquée pour les Chiefs 2 qui jouaient très tôt à Nossegem contre Irlande. Horaire handicapant cause de quelques absents dans l'effectif ainsi que d'arrivées tardives au terrain.

Face à une équipe au football "britannique", on connaît à l'avance les ingrédients de la rencontre : un adversaire à fort impact physique et qui ne lâche rien. D'autant plus difficile avec le terrain en herbe et bosselé de Nossegem.

Le jeu technique et l'intelligence tactique des Chiefs 2 auront-ils suffit à venir à bout de leur adversaire du jour ?

Rien n'était moins sûr. Les visiteurs avaient manifestement du mal à s'adapter aux conditions de jeu en début de partie. Le passing était approximatif et l'impact dans les duels insuffisant.

Ce sont pourtant les Chiefs qui prirent l'avance sur un coup-franc parfaitement placé à la 17ème minute par Jérôme 0-1).

On pensait que que le plus dur était fait mais les locaux répliquèrent deux minutes plus tard sur un coup-franc au deuxième poteau repris victorieusement de la tête sans opposition immédiate. (1-1 à la mi-temps).

Deux minutes après la reprise, Irlande prend l'avance sur un nouveau coup-franc à nouveau mal défendu au deuxième poteau. (2-1 à la 37ème).

Le match s'équilibre ensuite et les Chiefs trouvent petit à petit leurs marques en se créant plus d'occasions que les locaux sans que la finition ne soit au rendez-vous.
Il fallut attendre la 31ème minute pour que Tarek reprenne à bout portant un bon service de Demba.

Hélas, une phase cafouilleuse dans le petit rectangle des Chiefs voit un ballon franchir la ligne de justesse malgré l'intervention de Enoch (3-2 à la 65ème). Une phase qui révèle encore que l'efficacité de notre arrière-garde est plus que perfectible.

Heureusement, Magic Jérem remit les compteurs à l'heure avec un deuxième coup-franc magistral côté gauche cette fois (3-3 score final).

Finalement, les Chiefs 2 ne s'en sortent pas mal compte-tenu des circonstances et point à la 3ème place du classement à 2 points de la tête.

Buts : Jérémy Mayele (2); Tarek Temsamani
Assists : Demba Diallo